Partir...

Menina miúda, de pernas tortas

Aprendeu a andar aparando-se nas portas

O mundo era mar e ela grão de areia

Eu a via peixinho, mas a terra baleia.

Cresceu mais um pouco, as pernas também,

E pela janela viu muitos alguéns.

Passou pelas portas, ainda sem jeito,

Insistindo ir à frente, pois já caminhava direito.

O corpo, agora, mudou de tamanho,

Mas ainda achava o mundo estranho

Olhava as estradas já bem mais de perto

Ganhando, passo a passo, seu destino incerto.

Observou mais um pouco

Parou para ouvir

Aprendeu, enfim,, qual estrada seguir.

E agora menina, com pernas de gente

Pronta ficou para seguir mais à frente

Cresceu então, virou uma gigante

E partiu em busca do que o mundo esconde.

Fiquei parada, e a porta se fechando...

Vontade, imensa, de ficar chorando

Ia dizer-lhe para ser feliz

Só consegui dizer:

_Filha, eu te amo!

Li Vaz
Enviado por Li Vaz em 07/12/2009
Código do texto: T1964869
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.