HOMENAGEM AO FUTEBOL...
Ah! Que beleza
Meu amor é rubro negro!
Ontem participei
De sua alegria
Dessa alegria
Bonita de ser
Sem álcool
Sem baixaria
Coisa de família
Feliz a festejar
Uma conquista.
Em carreata
Ele saiu
Levando junto
Filhos, irmã,
Cunhado e cunhadas
Todos alegres
A comemorar!
Vi as vias
De minha cidade
Tomada
Pelo rubro negro
Das cores,
Das bandeiras,
Das camisetas,...
Que se derramavam
Por toda a parte
Como expressão
Do amor
Liberto em gols
Expresso em hino
Assinalado em cores.
Como é belo
De se ver
Pai e filho
A comemorar!
Alegria
Sem álcool
Torcedores de outros times
A homenagear
O vencedor
Com palmas!
Torcedores paramentados
Com seus “mantos sagrados”
Como são chamados
As bandeiras e as vestes
A aplaudir
Quem passa...
É bonito
De se ver
E como é bom
Participar
Da alegria saudável
Sem violência
Sem álcool
E sem dor
Apenas a explosão
Do amor
Na expressão
Do torcedor
Na batida
Do coração!
Vi minha irmã chorar,
Vi gremista
Vi torcedores
De muitos times
Como Inter,
Flu, São Paulino,
Palmeirense,...
Todos paramentados
Tristes
Porem libertos
Do fanatismo
A aplaudir
A carreata
Que passava!
Não sou
Rubro Negra
Sou CORITHIANA
Mas sou antes
De mais nada
Apaixonada
Pela beleza
Do futebol,
Limpo,
Bonito,
E bem jogado!
Por isso presto
Essa homenagem
A todo aquele
Que assim
Como meu bem
Quando ganha
Faz festa
Sóbria e alegre
E que quando perde
Não perde a esportiva.
Torcedor
Que é torcedor!
Não desiste
De seu time
Faz bonito
Incentiva
Leva no grito
Porque o grito
Barulhento
Sem xingamento
É o único
Mantra
Que devemos
Ensinar aos nossos
Torcedores mirins
Que começam
Com seus pais
A aprender
A beleza
Do torcer
A respeitar o derrotado
E a homenagear o vencedor!
Num grito
De amor!
Campeão!
É o grito
Suado
Sofrido
Mas merecido!
E o herói
Do jogo
Tem nome
De anjo
Angelin
Entrou para história
Ficou na memória!
Do novo campeão.
Mas não se esqueçam
Ano que vem
Começa
Tudo de novo
Mas uma vez
Um ano de emoção
Expressa num grito
De é campeão!