A ARTE POETAL DAS CIRANDAS

A ARTE POETAL DAS CIRANDAS

Marcial Salaverry

A mais perfeita definição poetal,

é o desafio lançado pelas Cirandas,

onde poetas precisam usar a criatividade,

para entrar bem no tema proposto...

E nem sempre o que é exposto

reflete a alma do poeta,

que precisa as idéias ordenar,

para a ciranda não desandar...

A poesia sempre deve mexer com o emocional,

e assim, deve sempre suscitar no leitor a dúvida,

sobre a realidade ou ficção do que está escrito...

se é apenas a alma poetal falando,

ou se é a alma real se expressando...

E quem sempre nos vai estimulando,

são os temas apresentados,

que induzem à reflexão,

desafiando os poetas a despertarem

a criatividade poetal, para das Cirandas participarem...

A cada tema, parece-me ouvi-los dizer:

POETEM POETAS, PORQUE POETANDO

MELHOR PELA VIDA VÃO PASSANDO...