MENGÃO: HEXACAMPEÃO
FLAMENGUISTICAMENTE RUBRO-NEGRO
A ANATOMIA DOS CAMPEÕES
Da vitória contra, o Corinthians
à última rodada, contra o Grêmio,
nossa MENTE fixou-se no título
e cabeça unicamente voltada
para o grande a sagrado MARACA.
Na GARGANTA, entalado o grito de
É CAMPEÃO!
Os PÉS não mediram esforços
para deslocarem nosso corpo
na direção da telinha da TV.
Os OLHOS não conseguiam se fixar
num outro objeto que não fosse a televisão.
Os OUVIDOS ficavam mais aguçados
ao lado do rádio
nos dias em que os jogos do FLA
não eram transmitidos pelas
redes televisivas.
As MÃOS... ah, as mãos...
faltavam calejar diante dos murros
no sofá, parede, mesa,
ou no que estivesse pela frente.
Os aplausos a cada gol,
indispensáveis.
BRAÇOS, MÃOS e FACE,
com suas expressões,
dispensavam o uso de palavras.
Mas nós, os RUBRO-NEGROS,
também temos sentimentos:
- o sentimento de pena
daqueles que correram tanto,
altearam o salto, que quebrou,
e despencaram vertiginosamente.
- o sentimento de felicidade
pelo retorno dos cruz-maltinos
à elite do futebol: seis pontos
garantidos para o FLA,
no Campeonato Brasileiro de 2010.
Isso são outros quinhentos...
Em dois mil e nove
começamos nota dez:
DEZconfiados, DEZacreditados,
DEZmiolados,
mas também DEZtemidos.
DEZpencamos na tabela.
Chegamos a 14 pontos
de DEZvantagem
em relação ao líder.
No returno
começamos a arrancada.
Não tomamos conhecimento
da tríplice santidade paulista:
Santo André, São Paulo e Santos
foram presas fáceis.
Contudo, a festa FLAMENGUISTA
em território paulista não parou por aí:
coitado do Verdão, no Palestra Itália
e do Gavião, em Campinas,
que apenas observaram o show,
o passeio da maior torcida do mundo,
a torcida do FLAMENGO.
Não importa o Estado ou Estádio,
por todos os cantos
ela se faz presente.
Igualamos ao leão do Vitória,
devoramos o leão do Sport.
Igualamos ao Cartolinha
do Atlético Paranaense,
mas vencemos o Cartola
do tricolor carioca.
Levamos uma ferroada
da abelhinha do Barueri,
mas superamos o bom velhinho
do Coritiba.
Servimos de petisco
para a raposa e
para o leão da ilha,
mas nos saciamos ao devorarmos
o galo e o leão,
o peixe e o gavião.
Na penúltima rodada
o São Paulo, atual líder,
cai para a quarta colocação.
E, no topo da tabela,
aparece o MENGÃO,
que depende só de si
para sagrar-se HEXACAMPEÃO.
Porém, em seguida
vem última partida,
segure-se, GRÊMIO!
Você ficará sem ação,
pois verá, no palco do Maraca,
um desfile de campeão,
o Brasil testemunhará
ferverá esta nação.
Será um sincronismo nacional
O grito de É CAMPEÃO!
Mas não um campeão qualquer,
Mas o mais amado,
o meu, o seu, o nosso
querido MENGÃO.
CAMPEÃO BRASILEIRO DE 2009.
Ver a minha cidade e o Brasil
pintados, não de azul anil,
mas de vermelho, preto e Branco
foi a coisa mais bonita que vi
na minha vida...
... merecemos! Somos HEXACAMPEÕES.
Emudecemos os adversários.
GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA
ITANHÉM – BA, 29/11 e 06/12/2009