Ponto e Vírgula
Cissa de Oliveira
O ponto e a vírgula
num chamamento à poesia
anunciaram uma pequena loucura
seriam livres feito pássaros
calmos como as plumas
quiçá duas nuvens
sobre um mesmo abismo
qualquer coisa que lhes libertasse
o sol por dentro dos versos
que resignadamente acompanhavam
ao ponto coube galopar nos ares
subir ladeiras e depois vir abaixo
como cachoeiras quando se evaporam
para lavar as tardes
à virgula
idem
e mais embalar os passos
de um poeta de espírito alado
foi assim que o ponto e a vírgula
se juntaram à Beça*
e à porção Ícaro
que a cada um
nos é cabido
* poeta Aníbal Beça,
falecido em 2009.