Biografando
Não sei ‘screver nenhuma fantasia...
Na verdade, seria uma hipocrisia —
‘Sconder o que aconteceu!
Escrevo a minha história em poesia...
Biografando a real maresia... —
Neste grande coliseu.
A única fantasia qu’escrevo...
É aquela que vem dos altos-relevos,
P’ra encantar a multidão!
Escutando um prelúdio bachiano...,
Vou me enfronhando co’o som do piano,
A voar na imensidão!
Suspiro as mais saudosas melodias —
Vindas do universo!... Nas Fantasias —
Contrapontos na canção.
Em noites tormentosas dos labregos...
Tal qual a tormenta nos desapegos...
Sem esperança e nem ilusão.
Tentando me atentar — tentaram tanto...
Que a inveja os levou aos desencantos —
Cheios de nescidade.
No atentar, enjaularam-se co’os gamos!...
Enquanto, eu sobrevoava os álamos... —
P’ra eterna liberdade!