NO NATAL
NO NATAL
Presépio tem história
MOR
Natal de hoje em dia
Mais parece um bom bocado.
Seria tudo orgia
Perdeu seu significado.
Quando Francisco de Assis
Aquele presépio despertou.
Era mesmo que sempre quis
O apelo que o mundo mudou.
Lá em mil e duzentos e vinte três
No natal daquele ano
Ali logo um milagre se fez
Francisco o virtuoso decano
Uma cena desconhecida
Daquele momento histórico.
Numa homilia pregada
Pelo diácono Francisco.
Seu biografo relata
Enquanto Francisco pregava.
Naquela homilia exata
Os fiéis vira um menino no colo.
Do humilde pregador
Naquele momento exato.
Logo do seu grande amor
Em fazer aquele relato.
São José/SC, 5 de dezembro de 2009.
mosnyoiram@mail.com
www.mario.poetasadvogados.com.br
www.poetasadvogados.com.br