Acordar porque:

A noite escura

silenciosa e triste

torna-me angustiado

eu olho a rua está vazia

sem ninguém para conversar

sinto-me um solitário a mais

nas minhas divagações

meus pensamentos voam

nas asas da imaginação

sem nenhum rumo definido

voando a esmo, eu pressinto.

que a solidão vai crescendo

aos poucos, criando um vazio.

que envolve meu corpo m’ alma

fazendo, com que eu perceba.

que eu tenho medo, e como tenho.

pois eu sinto que estou perdendo.

a serenidade, com tanto silencio.

pois ele incomoda, e tão triste.

a noite avança, calma e lenta

pela madruga afora, em direção

ao dia que se aproxima, e me diz

que é hora, de acordar e sair

mas sair pra que, não faz sentido.

e acordar porque, se eu nem dormi!

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 12//07//06