Mentiras e Verdades
A verdade é que a mentira
Destrói toda possibilidade
Desespera, desatina
Causa infelicidade
A mentira é destrutiva
Em nada se pode apoiar
Como areia movediça
Só consegue afundar
Quem se torna mentirosa
Não deve ter ilusão
Por mais que seja prosa
Condena-se à solidão
Mentira é doença incurável
Que corrói o pensamento
Defeito não mensurável
Que não tem nem tratamento
A mentira por si só
Consegue se destruir
Torna-se menos que pó
Logo ao se descobrir
Assim é que a mentira
Não tem pernas para andar
É fácil capturá-la
Difícil... É perdoar!
Por isso mesmo a verdade
Torna-se a preferida
Onde a mentira não cabe
A verdade é acolhida.