HELEN UMA SOROCABANA
HELEN UMA SOROCABANA
MOR
És a bela
Da mais bela Sorocaba.
Logo dela
A cidade mais cantada.
Do velho tempo das tropas
Do Rio Grande onde a viagem começa.
Com a chegada em Sorocaba termina
Numa feira de trocas.
Com pousadas programadas
Nesta bela Santa Catarina.
Na cidade da paçoca
Da comida que já destina.
No caminho das tropas
A cidade dos reparos.
Recuperando energias
Na cidade lageana.
Adiante um pouso famoso
No pouso dos Curitibanos.
Hoje cidade mais famosa
Seguia sempre de ano a ano.
Chegando à bela Sorocaba
Do escambo daquele tempo.
Onde tudo logo se trocava
O dinheiro não era lamento.
São José/SC, 3 de dezembro de 2009.
mosnyoiram@mail.com
www.mario.poetasadvogados.com.br
www.poetasadvogados.com.br