POETA GARIMPEIRO

Hoje, com uma tristeza imensa, fiquei sabendo da morte do nosso querido colega e amigo Hermílio Pinheiro de Macedo Filho. Há muitos anos nos comunicamos por este Recanto e trocamos muito mais que Literatura, mas experiências de vida. É inenarrável a tristeza pela perda de uma pessoa tão maravilhosa, generosa, talentosa, pai de dois filhos lindos e casa, feliz e cheio de planos. Algo inexplicável. Nunca poderemos substituir sua genialidade poética e gentileza incomparáveis no Recanto das Letras. Viverá sempre em nossa memória e corações.

Republico aqui, em homenagem a ele, um poema que o homenageei ainda em 2009.

Descanse em paz querido Poeta Garimpeiro.

POETA GARIMPEIRO

ENTRA NO RIO, PENEIRA NA MÃO

A PALAVRA DOURADA ESTÁ NO FUNDO

CRIAR JÓIAS-EMOÇÕES É O SEU PRAZER

ELE QUER A PEPITA ELEITA

QUE POSSA TOCAR QUALQUER CORAÇÃO

POETA ERUDITO, DOCE GARIMPEIRO

SOL QUENTE, ROSTO CONTRAÍDO, SUOR

LABUTA, EMBRIAGADO DE ESPERANÇA, INSISTE

PALPITA O PEITO, OLHOS CHAMEJANTES

FRENETICAMENTE PENEIRA AS PEDRAS INÚTEIS

VERBOS, ADVÉRBIOS, PREPOSIÇÕES

QUER A PEPITA ELEITA

QUE POSSA TOCAR QUALQUER CORAÇÃO

POETA ERUDITO, DOCE GARIMPEIRO

GARIMPA, ENCONTRA E DESCREVE

O PEDAÇO DO CÉU QUE NINGUEM VIU

REVOLVE A TERRA, O AR, A VIDA

GARIMPA NA LAMA, NA CAMA, NA RUA,

NO PARAÍSO, NA DOR, NA LUZ

QUER A PEPITA ELEITA

QUE POSSA TOCAR QUALQUER CORAÇÃO

POETA ERUDITO, DOCE GARIMPEIRO

ESCAVA ALMAS, DISSECA SORRISOS

REVISA OS TOQUES, RELÊ EXPRESSÕES

DUVIDA DAS PALAVRAS, CONSULTA A INTUIÇÃO

PARA NÃO ERRAR A PALAVRA IDEAL

QUER A PEPITA ELEITA

QUE POSSA TOCAR QUALQUER CORAÇÃO

POETA ERUDITO, DOCE GARIMPEIRO!

Neuminha
Enviado por Neuminha em 05/12/2009
Reeditado em 17/05/2018
Código do texto: T1961685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.