É Natal

Vem o Natal...

Acorda o cristão do seu sono profundo

e prepara-se, a festejar.

Famílias preparam a ceia,

arrancam do esquecimento

a velha árvore de natal(?)

e prepara-se, a festejar.

E, passada a festa,

as palavras se recolhem, os olhares,

outra vez, se desviam,

o coração esquece e

continuam a caminhar.

E, para trás de si, permanecem no caminho,

as mãos vazias de pão,

o brinquedo que já se quebrou,

o olhar tristonho, ante a esperança perdida,

no aguardo de um próximo natal,

Data marcada,

para o desaguar de fraternidade.

E Jesus?

Lembremos: veio ao mundo, não para

simbolizar festa e/ou dor,

mas para tornar a vida,

símbolo de Verdade, Justiça, Liberdade

e AMOR.

Otelice Soares
Enviado por Otelice Soares em 05/12/2009
Reeditado em 05/12/2009
Código do texto: T1961631