OS PASSARINHOS

OS PASSARINHOS

DE MANHÃ BEM CEDO ACORDO E VEJO OS PASSARINHOS

TODOS CANTANDO E SAINDO DOS SEUS NINHOS

ENFEITANDO AS MATAS E CAMPOS UMA BELEZA

E O SERESTEIRO POETA FAZ CHORAR A SUA VIOLA

COMO O JOÃO DE BARRO CONSTRUINDO A CASINHOLA

É A LEI DIVINA ENFEITANDO A NATUREZA

LA NO OCO DO PAU-FERRO TEM UM NINHO DE SOCÓ

SOBREVOANDO EM VOLTA O TICO-TICO E O CURIÓ

O QUERO-QUERO QUE PELO PAMPA SE EXPANDE

NASCE GRITANDO E ESSA É A SUA SINA

PELA BANDA ORIENTAL E AS PLAGAS ARGENTINAS

É O ECO DO GAÚCHO PELAS COCHILHAS DO RIO GRANDE

PAIRANDO SOBRE AS JANELAS OS BEIJA-FLORES

EM HARMONIA DOS JARDINS EM SONHOS E AMORES

NA MATA OU NOS CAMPOS NAS GRIMPAS O TANGARÁ

TODOS ALEGREMENTE DA PATAGÓNIA AO PANTANAL

O PAPAGAIO FOFOQUEIRO E O LINDO CANTO DO CARDEAL

E NO ALTO DA GUAJUVIRA O PASSARINHO CHAMADO SABIÁ

CLAREAR DO DIA O SANHAÇU PINTA O CENÁRIO

EM CADA CANTO DO PLANETA TEM CANÁRIO

AS CURRUÍRAS E ANDORINHAS LOGO ALI

NOS CAMPOS VERDES CHORAMINGA NO SERTÃO

TEM PINTASSILGO, SAÍRA E AZULÃO

COLEIRINHO, PICHORORÉ E BENTEVI

SALVE SALVE A NATUREZA DO GRANDE DEUS

QUE TUDO ISSO EU DEIXAREI PROS FILHOS MEUS

E QUE NA CONSCIÊNCIA DO HOMEM SEJA EXTINTA A GUERRA

A HUMANIDADE JÁ SE ENCONTRA CONSTRANGIDA

PRA QUE SE PRESERVE SEMPRE SEMPRE A NOSSA VIDA

E AS BELEZAS NATURAIS DE NOSSA TERRA.

ESCRITO EM 05/12/2009 POR

V@VÁ O POETA PAZ E AMOR

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 05/12/2009
Código do texto: T1961488
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.