A Poesia
Poesia
o que é a poesia
Às vezes morna
Às vezes fria
Quase sempre
é sangria
que a palavra
não estanca
Quando é arrancada
das prateleiras
da alma
Já nasce
toda encarnada
ferida
ensanguentada
Nem sempre
cheira a jasmim
Às vezes igual ao mundo
tem cheiro de lama no fundo