MEU PAI (Aniversário 4.12)
Se eu viver
A vida inteira
Até bem velhinha
Ficar!
Não poderei
Jamais pagar
A divida
De amor
Que tenho
Com meus pais!
Mas hoje é aniversário
Do meu velho
Que já faz 69 anos
Não é pra qualquer um!
Meu pai nasceu
Há muito tempo
Seus pais
Criaram-no
Com amor.
Educaram-no
Com fervor!
E ele se tornou
Homem de valor
Honesto
E trabalhador!
Namorava pra casar
Teve algumas namoradas
E minha mãe
Foi à escolhida!
E juntos construíram
Uma linda família
Cinco filhas
Todas na vida
Bem encaminhada!
E segundo meu pai
A maior felicidade
Foi ver
Todas bem casadas!
O laço de união
Dele com minha mãe
Se desfez
Já tinha idade
Mas chorei
Feito criança
Ao ver meus pais
Separados.
Meu pai
É uma alegria
Não desanima nunca!
Tem uma teima
É garimpeiro
Busca o que não enterrou!
E uma esperança
Que se renova
Duas vezes na semana
Joga na Mega-Sena!
O governo agradece
Pois os cofres públicos
Ele enriquece!
Não para
De trabalhar
Está sempre
Na labuta!
Parece até
Que menino é!
Meu velho pai
Que alegria!
Que fé!
Que certeza!
Que saúde!
Que homem de primeira!
E não pensem vocês
Que ele está jogado as traças
Pois és que vive
Disputado
Entre coroas
E moças casadoiras...
Certa vez
O meu cunhado
Conversando com um senhor
Ouviu este dizer
Que só havia um homem
A quem ele entregaria os seus bens
De olhos fechados
E qual não foi à surpresa
Ao saber
Que este homem
Era meu pai!
Esse Pai
Honrado
Trabalhador
Cumpridor de seus deveres!
Da época
Em que palavra
Era lei.
Em outra ocasião
Brigávamos por causa
De meio metro de chão
E meu pai chegou
Com sua sabedoria
E, pois fim a questão!
Meus filhos
Nesta vida
Só se precisa
De meio palmo
De chão!
Estava encerada
A discussão!
Assim é
Meu pai
Um sábio!
Felicidades!
Parabéns Pai,
Por tudo
Que o senhor
Representa
Em nossas vidas!
Que Deus lhe dê
Longa vida!
Para iluminar
A todos nós
Com suas sábias
Palavras
E seu proceder,
Com quem quer
Que seja!
A última lembrança
Dias difíceis lá em casa
Papai saiu para comprar carne
Daqui a pouco
Volta sem nada
Mamãe pergunta
Cadê a carne?
Não comprei
Achei no meio do caminho
Um homem
Pedindo ajuda
Para a filha doente
Então lhe dei o dinheiro
Da carne.
E a sacola?
Dei também
Pois não tinha
Onde carregar
As compras!
Esse é meu Pai...
FELICIDADES!!!!