O nome da rosa

A beleza, o perfume, o colorido de uma rosa

Ora mine

Ora maxirosa

De uma delicadeza

Ou muito vistosa

Em um vaso

Num canteiro, numa relva

Longe de uma floricultura

Apresentando-se orvalhada

Convidativa aos afagos de uma borboleta

Ou de um colibri

Até mesmo, ao olhar distraído de um jardineiro

Que por ofício rega de forma automática e repetitiva

Diferente de quando cultivada com fins comerciais

E passa a ser cobiçada e é objeto de corte ou adulação

É quando perde a beleza, o perfume, o colorido

E parte de seus acúleos fica nas mãos de quem ofereceu

Enquanto outra parte, no coração de quem as recebeu!

abelha
Enviado por abelha em 04/12/2009
Código do texto: T1959769