Lá vai o amor
Olha!
Se tu não corres,
O amor vira saudade.
E com muita sorte,
Tu serás lembrado,
Por não ter apressado,
O sentimento primeiro.
O mundo gira ligeiro,
Pé na estrada companheiro,
Que a saudade arde,
Feito lenha no braseiro.
E o amor?
- ah! O amor...
Esse, nunca se faz prisioneiro!
O amor é veloz,
Fragrante e mágico,
E não é brinquedo!
Foi dele, que se fez o canteiro,
Em que brotou a flor.
De um sentimento simples,
Mas verdadeiro.
Olha!
Se tu não corres,
Vira saudade!
Pois o amor não volta,
Nem que tu peças de joelhos.
...........” Catarino Salvador “.