Chuva Fina

A chuva grossa

Lava a terra.

Provoca erosões.

A chuva fina

Molha o solo.

É fartura na plantação.

Penetra nos poros da terra,

Molha com calma,

Molha lá no fundo.

E se ela vier

Aliada ao vento,

Molha até pensamento.

E se for ainda,

Associada ao frio,

Molha até a alma.

Ela é a felicidade do agricultor

É o encorujado da galinha.

É a alegria do sapo,

O silêncio da passarada.

É o terror do dono da sorveteria.