SENSAÇÃO
Em meio aos sonhos,
A realidade me chama,
Me desperta.
Acordo, então, com um sono antigo
Como se ainda precisasse dormir
Para sonhar o que não sonhei...
Para voar o que não voei nas alturas
E para agarrar o que não agarrei com todo o corpo,
Com toda a disposição de minha alma.
Estou nua, preciso me vestir.
Colocar a roupa da esperança
E da vontade plena de viver.
Estou nua, mas não sinto frio.
Apenas um vazio
Um olhar comprido...
O que me espera lá fora?
Em meio aos sonhos,
A realidade me chama.
Preciso levantar, buscar
Preciso enfrentar
Ou, então, voltar a dormir
Até conseguir de novo sonhar
E me deixar levar...
Gláucia Ribeiro (4/12/2009)