GRAMATICAL

Fonética

Som gutural

Anuncia

A morte da Poesia

Ortografia

Mão trêmula

Do poeta

Tenta escrever

Na folha sem linhas

Ó, Inspiração

Por qual motivo

Definhas

Morfologia

Radical + vogal temática=tema

E o semantema?

Fugiu

Que pena

Sintaxe

Junte tudo

Num saco plástico

E faça um poema

Dadaísta

Estilística

Ficou beleza

Põe na mesa