Orvalho

Pela manhã

O sol desfaz

A grande cortina,

A neblina.

E, por alguns instantes,

Ficará sobre o campo,

O que ela deixou,

O orvalho.

Um belíssimo lençol branco.

Ele pinta de prateado

A grama,

O ipê,

O carvalho.

O flanco do cavalo.

E na floresta,

Destaca ainda mais

O tom grisalho

Das umbaúbas.

Ele

Perfuma a madrugada,

Aumenta o cheiro do capim,

O cheiro da mata,

O cheiro do jasmim,

O cheiro da terra molhada.

Faz brilhar

O rastro da lesma,

Faz lama

Na pegada da vaca,

Lubrifica

A pele do sapo

Lubrifica

A goela da passarada.

Do Livro "O Urubu Guru" (em construção)