O Amor que não Morreu
O AMOR QUE NÃO MORREU
Havia ficado um pouquinho de amor,
Entre as feridas e as dores,
Como uma semente que cai,
Depois de linda flor e fruto sadio,
Nascido em árvore robusta,
Mas que ao cair,
Cai no lugar errado,
Não morre porque não sofre do sol,
E protegido também da chuva,
Ali permanece intacta e infecunda,
É como um amor que acaba,
Muitas vezes sem motivos ou explicações,
Que fere e machuca,
Mas que fica adormecido no coração,
Este que se tornou como uma pedra,
E não sai à procura de outro amor,
Porque não deixou espaço para isto,
Mas que não deixa o outro sair,
Porque no fundo aquele amor não morreu.
O Poeta da Solidão