O Abismo e o Vale
O ABISMO E O VALE
Voltava enfim ao abismo,
Local que anteriormente me assustou,
Visto que problemas até lá me conduziram,
Confesso meus pensamentos não eram nada positivos,
Mas a horrorosidade do local me fez recuar,
Fez-me refletir e recomeçar,
Hoje para mim deixou de ser um abismo,
Transformou-se em um cume de monte,
Que tem lá embaixo um belo vale,
São obras-primas da natureza,
Que quando olhado com os olhos da alma,
Passam a ter um significado especial,
E tudo passa a ser romântico e poético,
E os pensamentos povoam a imaginação,
E nos conduz a um mundo de sonhos.
O Poeta da Solidão