Versos mudos

Perguntam porquê

meus poemas são mudos

Intriga o fato d´eles provocarem

Tantas estranhas reações

Confunde-se a ação da poesia

na alma alheia

Eles, porém, não tem,

Por favor entendam !

jamais terão, voz própria ...

Versos não falam , nem gritam,

sequer murmuram

Poderão ganhar vida,

desde que sejam aceitos

Já dizia Drummond

Dentro da simples

e total iniciativa da leitura

Terão sua vitória

quando arrancarem lágrimas

Quando capazes de produzir

Ao menos um momento intenso

E no rugir do tigre de Borges

Fizerem-se cúmplices

na hora da gostosa solidão

Companheiros de uma viagem

sem movimento

Cantados por uma voz pura

atingirão sua plenitude

Neste estágio serão úteis

na construção de vidas

Transformados em ferramentas

para despertar os sonhos

Tal catavento de Quintana

Meus versos aí estarão

cumprindo sua missão !

Mas vivos na letra fria,

seguirão sempre mudos.