Ganho batalhas e perco a guerra

Eu fujo dos lugares onde teu perfume vaga...

e dos espaços estreitos

das multidões,

em que teu olhar de floresta

se perde, se recusa

a enxergar a árvore.

Eu fujo do teu acolhimento, de tuas notícias,

do teu simpático aceno.

Fujo, lépida, do ritmo dos teus passos,

do marear dos teus quadris...

do tom do teu riso,

do tom dos teus cabelos,

do tom da tua voz - canção confusa - fujo!

Teus mimos com o cachorro do vizinho,

tua atenção ao carteiro, tuas caridades:

do mínimo dos teus gestos,

fujo.

Escapulo.

O coração vai leve

e os pés parecem de chumbo.

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 03/12/2009
Código do texto: T1958396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.