Velho Rio
Rio dos bares
Calçadões abarrotados,
Garotas e rotos seminus.
Avenidas América e atlética,
Atlântica, oceânica, poética.
Rio das multinacionais
Escravagistas, inumanas,
Essenciais e urbanas.
Corcovado, Pão de Açúcar,
Ipanema e Baixo Leblon.
Rio de Vinícius
Meu poeta redentor,
Cantador apaixonado.
Acorde maior, feliz assim,
Copa, Mengo e Tom Jobim.
Rio das mulatas
Aristocratas e candentes,
Sargentinho Sargentelli,
Oba! Oba! Que moleque!
Já te ouço o canto alegre.
Rio criança
Lapa, Lido, Leme amado,
Lembro sempre de Teresa
Seu bondinho eternizado,
Pedacinho de saudade.