MARIA DIVINA
Ela é revoltada
Com o que?
Perguntam todos
Ora! Com: o nome!
Responde ela indignada.
Por quê?
Porque me chamo
Maria Divina
E só me chamam de Maria.
O único apelido
Que admite
É DIVA!
Porque foi dado
Por seu BUDA
Apelido do marido
Que faz tempo
Que partiu!
Apelido do amor
De sua vida
Ela admiti
Mas que saudade!
Suspira Maria
Maria que também é Divina!
Maria não...
Só Maria não!
Seu nome é
Maria Divina!
Na escola
Onde estuda
Fica surda
Toda vez
Que a professora
Chama a Maria
E nem responde
Cruza os braços
E dá de ombros
_ Não me chamo Maria
Sou Maria Divina!
Responde fazendo
Bicos e franzindo
A testa.
Mas Maria
Tem um filho
Xisto é seu nome
É ele o outro amor
De sua vida!
Quando fala do filho
Se derrete toda
É amor!
Mas se quiser enfezá-la
É só chama-la
De Maria.
Portanto
Não esqueça
Ela é Maria
Mas também é Divina!
No mercado
Brigou com uma mãe
Porque a mãe
Chamava a filha de Maria!
E foi logo perguntam
É só Maria?
A mãe respondeu que não
Era Maria Eduarda
Não deu outra
Maria Divina bronqueou
E saiu resmungando
Não agüento
Essa gente
Que não sabe nomear!
Onde já se viu
Um nome partido
Ao meio
Maria é demais
Opa! Maria Divina é demais
Alegre e sagaz
Para não contraria-la
É só lembrar
De dizer
Maria Divina!
Que tudo fica bem!
Pois bem
Foi um prazer
Te conhecer, Maria Divina!
OBS: Essa poesia foi escrita para homenagear todas as Maria, que são DIVINAS, MARCIAS, REGINAS, APARECIDAS, ELNIS, EDUARDAS, FERNANDAS E ...
Espero dona Maria Divina que a senhora goste!