Para Ricardo Reis

Pessimismo, preocupação como o tempo.

Inconformismo com a sua condição.

A vida ao ser humano

Pesa.

Para quem lerei esta obra?

A liberdade que o coração despoja

Perde-se na fecundidade

Efêmera.

Não há mais ouvidos para escutar

Os versos?

Não, não há mais.

Nem uma voz que cante

O canto dos poetas vivos

Por entre tão sublimes lírios

Na matéria orgânica

De um pranto.

Leon Cardoso
Enviado por Leon Cardoso em 02/12/2009
Reeditado em 01/07/2020
Código do texto: T1956320
Classificação de conteúdo: seguro