EXPECTATIVA
Por que não vieste?
Preparei tudo com tanto capricho...
Coloquei a roupa nova
Pus uma flor natural no cabelo
Perfumei-me toda
(Cheiro de doce poesia...)
Mas o momento da chegada
Não aconteceu.
Por que não vieste?
Amanhã pode ser diferente:
A roupa não será mais nova
A flor já terá murchado
E o perfume poderá me deixar enjoada
(Nunca a fragrância da poesia...)
Se ainda houver chegada,
Esperando eu poderei não mais estar
E longe de mim, quem sabe, o meu caprichar...
Gláucia Ribeiro (2/12/2009)