SEMIBREVE

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

As primeiras cédulas de dinheiro

De que me lembro

Eram amarelas e lilases.

As amarelas valiam mais!

Eu gostava de dinheiro

E igualmente das duas

Por causa de suas cores!...

Achava o dinheiro bonito!

Hoje, eu o acho perigoso.

Mas gosto, do mesmo jeito.

Naus despedaçadas

E umas pessoas nelas...

Conheço gente demais

E ainda quero conhecer mais!!!...

Às vezes, fecho os olhos

E vejo pessoas que nunca vi.

Guardo a memória de uma prova,

De inúmeras provas!...

Provas de

Matemática

Geografia

História

Português

Francês

Inglês

Latim

Morte de minha Mãe

Morte de meu Pai

Morte de mim

Prometida

Futura

Com data desconhecida

Sentença inexorável

Aplicada a todos os homens!

Semibreve de tempos eternos.

Mandaram fazer uma praça

E a insensibilidade a projetou e fez sem árvores.

Mandaram uns homens descansar na praça

E eles plantaram árvores!!!...

A praça perto da estação rodoviária...

Daqui.

A tarde esteve nublada,

Metade do céu querendo chover

E a outra metade, não.

Na terra, sempre choveu poesia!!!...

Mas houve um tempo

Em que eu não a escrevia...

Fez falta, não.

Deus faz tudo em profusão

E enviou poetas,

Muitos e muitos poetas!!!...

Sempre há os efetivos.

Fiz falta, não.

Talvez, de agora em diante,

Deus cobre a poesia de mim.

Ele esperou muito!

Plantou sementes

E quer ver o jardim!

O tempo passa...

Sinto que sou breve, quase breve;

Semi-breve.

Que Ele me cubra

Com Sua Graça!...

------------------------------------------------------------BH - 22/07/1990.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 16/07/2006
Código do texto: T195587