O ofício de ensinar

O ofício daquele que ensina observei com atenção

Vislumbrei que se tratava de algo muito importante

A transmissão do conhecimento é uma obra em construção

Em que o obreiro tem um papel determinante

Saber falar ajuda bastante

Gostar de estudar faz toda a diferença

Mas existe algo intrigante

Que só se descobre depois de uma reflexão intensa

Acreditar naquilo que se faz gera esperança

Amar aquilo que se faz transmite segurança

E quem muito ama transmite no ensino o amor

E vai criar no ávido aprendiz o sólido vínculo da confiança