Uma homenagem ao amigo Recantista que escreve pérolas em palavras:
VOLNEI RIJO BRAGA




Tinha uma casa humilde,
com limoeiro no terreiro
e bananeira no quintal
tinha carne assando no braseiro
e roupas simples no varal

tinha uma cesta de palha
pendurada na viga da cozinha
com carne seca e bacalhau
enferrujado candeeiro de latinha
e filhos, muitos, "prá bater de pau"

cachorro vira-lata no batente
menino nu brincando na areia
coração de Jesus na parede
e o galo canta, logo que clareia
a seca é bruta, o poço mata a sede

sabe escrever seu nome, moça?
"sei não, moço aqui num tem escola...
o parrudo qui nasceu, num tem registro
mai tem fôia de bredo e aimpim na caçarola
e tem burro véio, com cela e estribo

inda tem sol marelinho dimanhã
carne seca assada cum farinha
cuberta de fuxico qui a beata fez
rede na varanda encardidinha
manga, imbu, cajá, tudo devez

Meu sinhô, umas coisa aqui já acabô
Mai casi tudo qui vanssuncê disse, inda tem!"




 


IMAGEM: Ricardo Leite