Sobre o que escreverei?

Sobre o que escreverei?

Sobre o que vejo de belo,

Sobre o sol amarelo

Sobre as crianças brincando

Ou o sabiá cantando?

Sobre os sinais fechados

E o trânsito parado

Ou da balinha que comprei

De um menino abandonado?

Sobre o que escreverei?

Das saudades dessa vida,

Dos amigos de partida

Ou pessoas que encontrei

Com pressa, de saída?

Sobre os romances que li,

Sobre as tintas que comprei

Ou das vezes que ouvi

Uma música e chorei?

Sobre o que escreverei?

Sobre as árvores cortadas,

As florestas desmatadas

Icebergs derretendo

Ou os animais morrendo?

Sobre as mulheres peladas,

As famílias acabadas...

Sobre o caso da Isabella,

Ou de outras que nem ela?

Sobre o que escreverei?

Da novela que acabou,

Da roupa que alguém usou

Do cachê que a atriz ganhou

Ou do peito que ela botou?

Sobre a corrupção

Ou o tal do mensalão

Ou sobre tantos candidatos

Para a próxima eleição?

Sobre o que escreverei?

Sobre os medos que senti

Sobre as vezes que eu perdi

Ou sobre os sentimentos

Que eu mesma combati?

De amigos com quem lido

Da família em que me abrigo

Ou sobre o primeiro amor

Que é ainda o que eu vivo?

Sobre o que escreverei?

Sobre o cheirinho das flores

Ou do mergulho no mar

Daquela aguinha de coco

Ou da viola ao luar?

Sobre o que escreverei?

Sobre a fé que pratico

Com oração e temor...

Da devoção que dedico

Ao meu amigo e Senhor...

Sobre o que escreverei?

Jacqueline Rezende
Enviado por Jacqueline Rezende em 01/12/2009
Reeditado em 18/06/2010
Código do texto: T1953734
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.