Renascer
Eu vi folhas caindo dos céus,
eu vi elas caírem das árvores.
Comparei-as com meus sentimentos,
senti medo, senti saudades.
E aos montes ficaram no chão,
até que um fruto vi também cair.
Comparei o fruto com meu coração,
que estava cansado de seguir.
Mas de repente o fruto murchou,
e as sementes se esconderam nas folhas.
E com a chuva tudo mudou,
e assim algo novo o tempo realizou.
E vi do nada algo que me supreendeu,
e depois de tudo parecer perdido.
Brotou uma nova semente, nova vida nasceu,
e foi dessa forma que tenho surgido.
Poesia escrita em setembro de 2000