A Matemática
A Matemática
A matemática é necessária
A vida de todo ser
Sem ela como seria
Para registrar o ter?
Desde o início do mundo
O homem sabe contar
O que faltava no fundo
Era como registrar
Usando metodologias
Que se pôs a criar
Surgiram as ideologias
Que hoje podemos usar
Quantidade, tamanho e forma
Maneiras de representar
Só ela é quem informa
Através do seu linguajar
Medidas de tempo e ângulos
Regras pra conceituar
Propriedades dos triângulos
E como os comparar
Sem a ciência dos números
O mundo não pode crescer
Seus avanços são inúmeros
Sem ela não dá pra viver.