Instinto Elevado

Sob um sol escaldante

Eu me destoo ao resto

Pois não ando sou distante

Revogo-me, eu não presto

Faço errado, sou errado

Divergindo-me do presente

Contragosto ao passado

Severamente indiferente

Eu não ligo, me desligo

Até mesmo do que me detém

Sou meu tudo, sou meu mundo

Sou fruto daquilo que convém

Sou minha graça, sou meu luxo

E sem amor vivo esta terra

Eu não temo, sou meu luto

Sou minha dádiva e minha guerra

E só a Deus me resta,

O respeito e o temor

De uma pessoa que deveras presta,

Dou minha graça, meu luxo e o meu

[amor...

Bernardo Reis
Enviado por Bernardo Reis em 30/11/2009
Reeditado em 26/07/2023
Código do texto: T1952737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.