MEUS CABELOS BRANCOS...

Adoro meus cabelos brancos

Considero-os como uma assinatura

De Deus em mim

Mas sou casada

E meu amor

Os vê

Como desleixo

E para agradá-lo

Pinto-os

De preto

Escuros como a noite

E sempre ouço elogios

De aprovação

De todos

A minha volta.

Ah! Eles registram

Uma idade!

São os registros

Do tempo,

Do tempo bem vivido,

São as marcas

Da superação!

É uma homenagem

A Paz!

Que vem com a idade

Nas asas da Madureza.

Olho minhas alunas

Horminda e Josefa

E vejo a beleza

Expressa

Em seus lindos

Cabelos grisalhos.

E não só por eles,

Mas por todas

As marcas do tempo

Contidas em seus rostos.

Sei!

Que já viveram

Muito tempo

Um tempo de crescimento,

De oportunidades,

De esperanças,

E de muitas conquistas,

Que elas mostram

No domínio de si mesmas.

E esse domínio

Só se consegue

Com o tempo

Que imprime

Em nossos corpos

Sua assinatura

Que não é de morte

Mas de vida

De renascimento

Porque ao envelhecer

Afastamos-nos do mundo

E nos aproximamos de Deus.

Por isso tudo

Que quando pinto

Não mudo

O que sou

Filha de Deus

A envelhecer...

Ah! Meus cabelos brancos

Escondido no negro ônix da tinta

Ah! Felicidade estampada

No olhar

De meu amor

Que vê no negro

Dos fios de meus cabelos

O renovar

Do eternizar

Do seu amor!

E nisso

Há felicidade

Em mim

Que vejo

Nos olhos

E sinto

No meu ser

A promessa do caminhar

Até o fim!

Ah! Meus cabelos brancos

Que escondidos está

No negro da tinta

Que alegra e fascina...

No devolver

Da juventude

Que não se pode reter!