A CRITICA
O elogio
Faz-nos pavonear
A critica
Nos traz de volta
Ao nosso lugar.
Às vezes escrevo
Para amigos,
Parentes,
Irmãos,
Vizinhos,
Esqueço-me dos demais
Irmãos do mundo.
Considero o que sei,
Como sei,
E ignoro o que sabe
E como sabe o outro.
Preconceito
Eu sei o que é
Já senti
Ele pungente
Pulsar dentro de mim.
Ah! Como é duro
Olhar para si
E perceber
Que não és tão perfeita
Nem tão boa
Que sabe pouco
Ou que nada sabe!
Um amigo do coração
Chegou um dia
E pediu para conversar
Iria abalar
Todo o meu ser
E eu ia ver
O que é o preconceito!
Ah! Se eu soubesse
De sua dor
De seu sofrer
Juro
Tinha chamado outro
Para atendê-lo.
Ele começou
Dizendo que sabia
Que Deus era demais!
Só não sabia
Por que sofria?
Seu corpo era macho,
Sua estrutura masculina,
Mas sua alma
Era tudo
Menos homem
Sua fala
Se interrompeu
Suas lágrimas
Fruíram
Havia dor
Havia amor!
Naquele momento
Só pedia a Deus
Forças para amparar
E entender
O que ele dizia
E principalmente para ter
As palavras certas
Para aplacar a sua dor.
As lágrimas vieram abundantes
Aos meus olhos
Meu cérebro
Gritava o preconceito
Mas meu coração
Só via o irmão!
Eu sabia
Que eu o amava
Eu amava aquele irmão
Por alguns minutos
Senti a sua dor
Compreendi-a
E final aprendi
Que só somos
Preconceituosos
Quando não
Sabemos amar!
Porque quando se ama
Não importa
Se é hetero
Ou homo?
Apenas e simplesmente: Amo!
Por isso,
Minha jovem critica
Perdoe
Se a magoei
Não tive a intenção!
Apenas contei
Os fatos
E apresentei
Uma explicação
Conforme meu entendimento
Perdoe se minha verdade
Não é a sua!
Mas amar
É saber viver
Com todas as verdades
E tirar delas
O que cada uma tem de melhor
Por isso recomendo
Ame! Ame muito
E ame a todos!
Como fala
Jesus!!!
Inclusive ame
Essa escritora
Obrigada
Pela critca
Que abre os olhos
E ensina...