SAPATEIRA
Imagine uma sapateira
Somente com sapatos esquerdos
Imagine quantos pés
Tropeçando nas pernas, com medos
Imagine o desequilíbrio
De andar para um lado somente
Imagine os dedos tristinhos
Sonhando desbravar continentes
Acompanhados, em equilíbrio
Tendo um apoio, um contraponto
Tendo uma outra opção
Tendo companhia, sem aflição
Imagine essa sapateira
Repleta, capenga, de bengala
Não, não são versos-brincadeira
Sapatos perdidos na antesala
Baratinados, sem terem outra escolha...
Imagine...Só imagine como seria o mundo
Se todos andassem na mesma direção
Imagino que imaginem: é falta de inspiração...
(Lena Ferreira)