ESTRELAS

As Estrelas (Cruz e Souza)

Lá, nas celestes regiões distantes,

No fundo melancólico da Esfera,

Nos caminhos da eterna Primavera

Do amor, eis as estrelas palpitantes.

Quantos mistérios andarão errantes,

Quantas almas em busca de Quimera,

Lá, das estrelas nessa paz austera

Soluçarão, nos altos céus radiantes.

Finas flores de pérolas e prata,

Das estrelas serenas se desata

Toda a caudal das ilusões insanas.

Quem sabe, pelos tempos esquecidos,

Se as estrelas não são os ais perdidos

Das primitivas legiões humanas?!

****************************************************

PAISAGEM CREPUSCULAR (Tânia Meneses)

Nas estrelas quero escrever meu verso

Desenhar meu corpo

Brilhar e brilhar

Olhando a inspiração que passa

E de tão longe

Paradas avistar

As águas sem cor

Do mar

Entre as estrelas

Amadas dos poetas

Estrela quero ser

Pouco importa o tamanho

Envolvida no brilho das astros

Esparsos na luz do luar

Tecerei meu sonho

Na paisagem crepuscular