INALCANÇÁVEL
Uma tristeza me invade
Incanculável
Algo assim
Como se soubesse
Tal qual assistisse
O mundo prestes a findar
Cresce a pergunta
A angústia
A ansiedade
A impotência
E então me entrego
Pergunta de resposta
Impossível para a ciência
Mas isto há de passar
Em mim se avoluma a tempestade da resposta
E a certeza
E a realidade nítida
Límpida como o olhar divino
Senhor do meu destino
O vazio é uma flor desconhecida
Que a mim se oferece hóstia
Comungo
Deito-me na escuridão
Sei que estou morta
Mas isto também há de findar
Este poema é uma lágrima
Que não quer chorar