Um Grito a Inspiração

DEUS! Estou numa crise poética,

Não consigo mais escrever

Meus versos, e para quem os lê

Falam de vida, moral e ética

Até os sonhos me falham

Não vem-me quando dormindo

Aquele verso mais lindo

Que quando incito as bocas de calam

Deus! Pelo amor de ti onde estão

Aquelas palavras pensadas

Que de arcaicas tão cansadas

Ainda tocam-nos com emoção?

Queria eu, ao menos relembrar

Ou quem sabe então no ar pegar

Palavras sórdidas, ou bonitas!

Meu Deus! Eu lhe peço sem pudor

Que devolva-me aquele ardor

E minhas inspirações infinitas

Bernardo Reis
Enviado por Bernardo Reis em 29/11/2009
Reeditado em 26/07/2023
Código do texto: T1950656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.