AS ESTRELAS POR TESTEMUNHAS
Deitado nas areias brancas da praia,
Falava com as ondas do mar
De meus amores e desamores...
Ali... Ali estava a confidenciar meu “eu”,
Minha vida, meu ser, minh’alma.
Ali! Eu ao balanço das vagas da maré...
Falando de minhas dores,
Com a lua a banhar-me,
E as estrelas a cobrir-me
Com seu cintilante manto,
De luzes e cores, sem igual!
Naquele momento o luar
Dominava meu destino,
E as estrelas a bailar,
Felizes, no éter a vagar,
Eram mudas testemunhas
No silencio do firmamento,
De minhas desditas e agruras...
E por fim, somente o mar
E as estrelas, sabem o quanto
Sofre em silencio, por amar,
Este pobre coração. Por ter
Permitido su’alma liberta, sonhar!
umvelhomenino