O ABRAÇO DA LAGOA
O pedalinho flutua
nas águas turvas da Lagoa
onde os peixes ora morrem
onde os homens pescam
e oram....
A Lagoa é maltratada
A Lagoa é humilhada
mas, como os moradores da cidade,
ela não chora
ela nada implora
A Lagoa apenas olha
o olhar angustiado dos homens
Recebe-nos em azul
harmonia
junto ao colo do Redentor...
Com Amor Infinito
Ele purifica a lagoa
inspira o poeta
e perdoa a cidade
Enquanto a poesia passeia de barco
no reflexo de sua luz
Ele nos abraça
De pai para filho
na manjedoura das águas....