Por Trás do Véu
o vento que bate cá
não é o mesmo que sopra lá
nas margens do mar vermelho
pedaço de chão
ausência maldita
de vida a mulher saudita
condenada ao Alcorão
seria talvez
muito com certeza
foi E o Vento Levou
um pouco só
de uma vez Vivien Leigh
e na brisa que tivesse um dia
que um dia apenas fosse
do céu a terra desceria
o crepúsculo de Deus
e alegria profunda traria
um sonho de liberdade
a jornada sob o véu
imaginaria Rita Hayworth
sexy Gilda cantando
Put the Blame on Mame
ou então, em frente ao espelho
sonhando com o inteiro
Pecado Mora ao Lado
perfeita loira Marilyn
vestido erguido
mostrando os joelhos
forma de querer maldita
ser livre revelasse
toda forma magistral
da bela mulher saudita
se apenas esse dia
fosse sempre todos os dias
não haveriam formas desumanas
como menininha de vermelho
caminhando na Lista de Schindler
Nota:
Das custosas liberdades conquistada pelas mulheres, algumas transformaram em libertinagem.
E desde quando nos livros tidos e ditos como sagrados, escreveram: "Não cobiçais a mulher do próximo" na tábua de Moises, até hoje, através desse mandamento, a crença, a fé e o fanatismo, ainda em todo o mundo praticam as maiores atrocidades contra a mulher.