POR QUE ESCREVER?
Como escrever a imagem física?
A emoção etérea
Como escrever a forma vista?
A sensação etérea
Como escrever a forma da existência?
Não se esculpem no papel as dimensões da verdade
Não se faz a forma da razão
Não se resume a existência da emoção
Mas mesmo assim é preciso escrever
Sabendo que será um mero vislumbre do fato
Que se sabe que não expressara a totalidade do ato
Ou mesmo da inexistência dele
Se foge da chatice do obvio
Afinal ele não existe na vida
Só existe na mente de quem racionaliza a vida
Falta imagem, cheiro e som a palavra escrita
Falta o conteúdo das dimensões
Mas mesmo assim plana
Simplória ou de extensa retórica
A palavra escrita, não é a dita
Que carrega em seu soar a expressão
De quem a entoa
Não se pode permitir a descrição total
Só se pode descrever o fato e local
A palavra não tem poder de fazer vida
Mas com força e afeto o escritor por ela se apaixona
Ela é sua arte
Sua melhor parte
Seu contar da razão
Seu mostrar da emoção
Por isto aqui escrevo
Ali escrevo
Descrevo o que vivo
E o que vejo
Por isto dou a palavra o poder de agir em meu nome
Por mais tempo que minha vida
Ate de certa forma infinda
Pois meu corpo carne se desfará
Mas o escrito. permanecera