DOUTOR JOÃO
Euna Britto de Oliveira
Site de Poesia: www.euna.com.br
Eu nem acabei teu livro,
mas não me livro.
No redondo azul da lagoa,
agarrado às asas de todos os pássaros,
paira o meu pensamento.
O céu é azul
e Guimarães é rosa.
O azul tem o sertão,
o rosa tem o João.
Bem devagar... para entender!
Deixa custar!... pra não acabar!...
Comecei a te conhecer, Doutor.
Escrever é bom pra quê?
Quantas palavras eu preciso arrebanhar
para curar a dor de ser gente?
Fala, Doutor,
é urgente!
------------------------------------------------------------
“Viver é muito perigoso.”
João Guimarães Rosa