AVIÕES PARA LEANDRO...

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Ai, mundo, que de tanto rodar

Ficou redondo!

Eu, de tanto agüentar,

Vou ficar forte!

Leme de profundidade

Ailerão

Passageiros, bagagens

Galeão...

Fuselagem, envergadura

Trem de aterrissagem

Piloto, co-piloto

Engenheiro de vôo

Comissários

Navegação...

O menino sabe tudo de avião!...

Pousa na palma da mão do Brasil o Concorde!

Rápido demais!

Lindo demais pra continuar sendo verdade!...

O prefixo de um Fokker é PT – LAF

— “Escreve depressa, mãe,

Porque se ele cair, eu já sei!”

Diz-me o menino que sabe tudo de avião,

Sonha em ser Aviador

E tem paixão pelo

Boeing 707, que adoraria pilotar!...

Mas já pararam de fabricar esse modelo,

Ele sabe disso e até chora...

Os Boeings 707 que ainda estão no ar

Não terão fôlego para esperar o menino se formar!...

— “Mãe, já sei!

Planalto é como um campo de aviação

Em cima da montanha!”

Mesmo quando morre uma multidão,

Cada um morre é sozinho.

Ai, mundo, onde nem todas as pessoas

Nem todos os carros

Nem todos os aviões

E nem todos os animais têm fim violento!

Você é quase não-violento!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 16/07/2006
Código do texto: T194989