PENA E PINCEL...

PENA E PINCEL...

Em suas letras o poeta tenta perpetuar...

Tal como um pintor perpetua em telas...

Uma visão da vida...

Às vezes sonhadas e outras sentidas...

Ambos tentam capturar o breve momento...

Numa luta às vezes insana...

Procuram um através da pena...

Outro através do pincel...

Resguardar aquele breve instante...

Ambos lutam solitariamente...

Um contra a pena...

Que cisma em não escrever...

Outro contra o pincel...

Que cisma em não pintar...

O poeta às vezes não encontra a rima certa...

E o pintor a cor correta...

Às vezes passam-se dias...

Até a obra ganhar vida...

Outras vezes os poemas e telas...

Nascem sem menos se esperar...

E um grito mudo de êxtase...

Nasce dos lábios destes dois artistas...

O poema que surge no papel...

A imagem eu preenche a tela...

São o retrato de almas benditas...

O dia se aproxima...

E na solidão que foi...

Acompanhada pela pena...

Ou pelo pincel...

Os artistas sentem o beijo doce...

Da Diva que inspirou a seu coração...

O sono se achega...

E os artistas se entregam ao cansaço...

E nos seus sonhos descobrem...

Que venceram mais está batalha...

De uma eterna luta...

Que parece ser inglória a olhos comuns...

Mais eles em seu sono tem a certeza...

Que conseguiram com suas obras...

Mostrar ao mundo...

Sua idéia de um perfeito mundo...

(Ocram 22/07/04)

Ocram Ilha
Enviado por Ocram Ilha em 15/07/2006
Código do texto: T194932
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.