ORGULHO
Meu orgulho não é
uma questão de estado de espírito.
Meu orgulho faz parte de mim.
está em nos meus gestos,
nas minhas palavras,
nas minhas desilusões amorosas.
Das flores da filosofia
a mais bela é a rosa
do reconhecimento como imperfeito
fruto do pretérito, sujeito
evaporando hora a hora.
Meu orgulho faz de mim persistente
Não me faz mentir...
Não minto porque é pecado,
mas porque agir de mal
com quem se diz amar
é, por falta de nome, errado.